Telor Dadar Siram Daging Cincang

Bahan :

  • Telur ayam                                                       1 btr
  • Minyak gorang                                                1 ½ sdm untuk menumis
  • Daging cincang                                               50 gr
  • Sayur campur                                                 10 gr ( wortel, toge, kol, jagung manis, kacang polong )
  • Air kaldu / air                                              100 ml
  • Tepung sagu                                                     1 sdt larutkan dengan air sedikit

Bumbu :

  • Bawang putih cincang                                ½ sdt
  • Irisan daun bawang                                    1 sdm ( bagian yg putih )
  • Jahe                                                                 1 ruas ( iris tipis )
  • Gula pasir                                                     ¼ sdt
  • Garam                                                           ¼ sdt
  • Lada bubuk                                                 ½ sdt
  • Kecap asin                                                   ½ sdm
  • Daun seledri                                                1 batang
  • Minyak wijen                                             ¼ sdt

Cara membuat :

  1. Kocok telur dengan garam & lada bubuk secukupnya, buat dadar telur. Potong-potong ukuran 5×5 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bw putih, daun bawang, dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan sayur campur, beri garam, gula pasir, lada, kecap asin, kaldu. Masak hingga mendidih, lalu kentalkan dengan air sagu. 
  5. Taburi seledri dan minyak wijen, siram di atas telur dadar dan siap di hidangkan.