Chicken Nugget

Bahan:

  • Roti tawar                                               5 lembar
  • Susu cair                                                 250 ml
  • Margarin                                                  2 sdm
  • Bombay cincang                                    75 gr
  • Bawang putih halus / parut                 2 pcs
  • Daging ayam giling                              500 gr
  • Kuning telur                                               2 btr
  • Lada bubuk                                               ½ sdt
  • Garam                                                         1 sdt
  • Minyak goreng                                      untuk menggoreng nugget

Bahan lapisan :

  • Tepung panir                                          150 gr
  • Telur ayam kocok lepas                        2 butir

Cara membuatnya :

  1. Rendam roti tawar dalam susu hinggs lembek, remas remas hingga halus, sisihkan.
  2. Panaskan margarin tumis Bombay dan bawang putih hingga harum dan matang, dan angkat.
  3. Aduk tumisan bawang Bombay, campurkan roti tawar, garam, lada, daging ayam giling, dan kuning telur aduk hingga rata.
  4. Siapkan Loyang persegi 18cm, tuang adonan kedalamnya.Ratakan lalu kukus sampai matang, angkat lalu dinginkan.
  5. Keluarkan dari Loyang lalu potong sesuai selera bentuknya, kemudian celupkan ke kocokan telur lalu di balut dengan tepung panir. ( bisa disimpen di freezer )
  6. Goreng sampai matang dan kecoklatan.