BAKSO UDANG

Bahan :

1 sdm                         Daun bawang iris halus

150 gr                         Rumput laut tawar

Bakso :

500 gr                         Udang, kupas kulit dan kepala (disisihkan untuk kaldu)

4 sdm                         Tepung kanji

1 siung                       Bawang putih, iris tipis, goreng

½ sdt                          Garam

¼ sdt                          Merica bubuk

1 sdt                           Daun bawang iris halus

Kuah :

600 ml                       Air

4 siung                       Minyak wijen untuk menumis

1 ½ sdt                       Garam

¼ sdt                          Merica bubuk

1 sdm                         Kecap asin 

Cara membuat :

Bakso : sisihkan udang 12 ekor. Haluskan sisa udang, kanji, bawang goreng, garam dan merica dalam blender. Campurkan daun bawang, bulatkan, tancapkan seekor udang, kukus hingga masak (10 menit).

Kuah : Rebus kulit dan kepala udang selama 10 menit, angkat. Saring hingga diperoleh 500 ml kaldu, jika kurang tambahkan garam, merica dan kecap asin. Didihkan lalu angkat. Siap disajikan untuk 4 orang.